youtube facebook vk

 

 

контакты:
+7 (495) 789-28-29
info@larzh.ru
Техзаказчик
Девелопмент
Недвижимость
Главная >> Новости >> Правительство утвердило условия отсрочки арендных платежей для бизнеса

Правительство утвердило условия отсрочки арендных платежей для бизнеса

« Назад

07.05.2020 13:48

 

Правительство России рекомендует владельцам коммерческой недвижимости предусмотреть уменьшение размера арендной платы для компаний, которые из-за ситуации с коронавирусом были фактически лишены возможности пользоваться площадями. Это следует из постановления, которое 3 апреля подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ был опубликован только сегодня.

В постановлении сказано, что отсрочка по арендным платежам может быть предоставлена с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации до 1 октября 2020 г. Оплатить задолженность компании смогут с 1 января 2021 г. по 1 января 2023 г. При этом правительство рекомендует губернаторам и органам местного самоуправления оказать владельцам коммерческих объектов «меры поддержки по уплате налога на имущество».

Ранее Минэкономразвития направило Мишустину проект постановления о поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. В нем перенос оплаты аренды помещений с 1 апреля по 1 октября 2020 г. на следующий год носил обязательный характер. Опрошенные «Ведомостями» участники рынка говорили, что отсрочка по уплате налога на имущество не компенсирует в полной мере всех расходов владельцам объектов коммерческой недвижимости. По их словам, чтобы избежать дефолтов, государство должно помочь с реструктуризацией долгов.

www.vedomosti.ru