youtube facebook vk

 

 

контакты:
+7 (495) 789-28-29
info@larzh.ru
Техзаказчик
Девелопмент
Недвижимость
Главная >> Новости >> Самые дорогие пригороды мира

Самые дорогие пригороды мира

« Назад

12.03.2014 18:44

 

 

1. Беверли-Хиллз (США)

Беверли-Хиллз (США)

Прилегает к северо-западу Лос-Анджелеса. Здесь несколько десятилетий селятся звезды кино, шоу-бизнеса и спортсмены, что прославило городок на весь мир. Суммарная стоимость всех особняков Беверли-Хиллз оценивается в 21,6 млрд. долларов. Беверли Хиллз известен во всем мире не только количеством проживающих здесь миллионеров и миллиардеров, но и своим неповторимым, уникальным ландшафтом. "Великолепие садов мира" – так по-другому называют этот необыкновенный по своей красоте район. Беверли Хиллз наряду с Бел Эйр и Холмби Хиллз входит в “платиновый треугольник” районов для самых богатых людей планеты.

Население – 34 000 человек.
Площадь – 1 480 га.
Объекты жилой недвижимости -
15 035 шт.
Средняя стоимость виллы - $7,5 млн.
Средняя стоимость аренды виллы - $68,1 тыс. в месяц.

 

2. Бел Эйр (США)

Бел Эйр (США)

Это закрытый район Лос-Анджелеса в предгорье горы Санта Моника. Здесь проживает чуть больше семи тысяч человек. Для домов этого района характерна следующая черта: чем выше в горы, тем меньше размер дома и участок прилегающей земли. Самые роскошные поместья района расположены вдоль южной границы Бел Эйр, которая проходит прямо по знаменитому Сансет бульвару, и имеют необыкновенные виды на город и гольф клуб. В отличие от Беверли Хиллз, в Бел Эйр не разрешено строительство квартир и апарт-комплексов. Более того, здесь нет пешеходных улиц. Все направлено на обеспечение комфортного уединения жителей этого очень богатого района США. Самые успешные российские предприниматели предпочитают покупать элитную недвижимость именно здесь, вдали от городского шума и камер папарацци. Здесь живут семьи руководителей таких компаний компаний Лукойл, Газпром и Росвооружение.
Население – 7 500 человек.
Площадь – 1 025 га.
Объекты жилой недвижимости - 3 200 шт.
Средняя стоимость виллы - $6,3 млн.
Средняя стоимость аренды виллы - $57,8 тыс. в месяц.

 

3. Сельское поселение Барвихинское (Россия)

Барвиха (Россия)

Средняя стоимость квадратного метра здешней земли - 350 долларов. Неофициально в Барвихе проживают до тридцати тысяч  человек. Поселок располагается в 7 км к западу от Москвы. Место проживания первых лиц СССР и России – Иосифа Сталина, Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Здесь же нынче селятся ведущие российские бизнесмены и деятели искусства. История элитного поселка Барвиха началась в ХVIII веке – именно в этот период, расположенный на его территории бор сделался любимым местом проведения царских охот. Путь, по которому приезжали в бор, получил название "Царская дорога".  В то время на Царской дороге располагалась деревня с названием Оборвиха. Жителей ее прозвали "оборванцами", что было полной противоположностью их реальному статусу. Село Оборвиха населяли зажиточные люди, занимающие высокое положение в обществе. В XIX веке генерал Александр Казаков задумал превратить Оборвиху в дачный поселок и приобрел участок земли возле села Усово. Впоследствии его пришлось отдать дворцовому ведомству. Позже Казаков предпринял вторую попытку, и на этот раз достиг успеха – именно основанный им рядом с речкой Самынкой дачный поселок и положил начало Барвихи.
Население – 30 000 человек.
Площадь – 5 000 га.
Объекты жилой недвижимости - 12 000 шт.
Средняя стоимость коттеджа - $6 млн.
Средняя стоимость аренды коттеджа - $35 тыс. в месяц.

 

4. Холмби Хиллз (США)

Холмби Хиллз (США)

Скрытый среди парков и садов уникальнейший по своей истории, архитектуре, парковому хозяйству, и, безусловно, своими жителями район в западной части Лос-Анджелеса. Имена соседних районов лишь подтверждают тот факт, что все вокруг говорит о невероятной роскоши. Самые дорогие улицы "платинового треугольника" находятся именно в  Бел Эйр. Большинство вилл здесь имеет сказочный вид на панораму города Лос-Анджелес. Холмби Хиллз многие годы был основной резиденцией для Фрэнка Синатры, Барбары Стрейзанд, Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Шер, Мерелин Монро и других звезд. Самые богатые и знаменитые жители этого района сегодня: Джимми Товайн (основатель Interscope Records), телепродюссер Аарон Спеллинг и основатель журнала Playboy Хаг Хефнер, чья вилла известна как Playboy Mansion. Ни один из российских предпринимателей до сих пор не смог позволить себе купить или арендовать поместье в Холмби Хиллз. Резиденты Бевели Хиллз, Бел Эйр и Холмби Хиллз живут абсолютно изолированно в специально созданном только для них мире.
Население – 6 000 человек.
Площадь – 800 га.
Объекты жилой недвижимости - 2 500 шт.
Средняя стоимость дома - $5,7 млн.
Средняя стоимость аренды дома - $42,6 тыс. в месяц.

 

5. Малибу (США)

Малибу (США)

Здесь местные жители могут позволить себе просто быть самими собой. Бритни Спирс и Тома Круза можно встретить в местном супермаркете без охраны, стоящими в очереди в футболке, бейсболке и с журнальчиком в руке. И никто из окружающих не обращает на них совершенно никакого внимания. Принц Саудовской Аравии может запросто отобедать с семьей в местном ресторане. Все здесь предельно просто. Но это только снаружи. Внутри же тщательно огороженных поместий – шедевры архитектуры и ландшафтного дизайна. Именно на своей территории каждый хозяин решает, чем покорить друзей и соседей. Малибу для большинства владельцев его домов – либо второй дом-дача на выходные и праздники для светских вечеринок, либо просто инвестиционный проект.
Население – 13 200 человек.
Площадь – 1 990 га.
Объекты жилой недвижимости - 5 130 шт.
Средняя стоимость виллы - $4,8 млн.
Средняя стоимость аренды виллы - $36,1 тыс. в месяц.

 

6. Атертон (США)

Атертон (США)

Расположен недалеко от Силиконовой долины. Большинство жителей этого элитного городка работают в компьютерном бизнесе. Атертон расположен на склоне потухшего вулкана, который называют Халоренс. Город окружен плодородными вулканическими почвами, на которых раньше росли густые влажные тропические леса. До сих пор здесь сохранились участки лесов из ценных лиственных пород. Многие холмы плато являются потухшими вулканами, встречаются кратерные озера и небольшие горные речки. Атертон  находится в первой десятке самой дорогой американской недвижимости в пригороде. Самый дорогой дом в этом поселке продается за  двадцать миллионов долларов.
Население – 7 200 человек.
Площадь – 1 280 га.
Объекты жилой недвижимости - 3 000 шт.
Средняя стоимость дома - $4,2 млн.
Средняя стоимость аренды дома - $38,2 тыс. в месяц.

 

7. Пасифик Палисейдс (США)

Пасифик Палисейдс (США)

Один из классических районов Лос-Анджелеса, расположенный в самой западной части города там, где “горы встречаются с морем”. Соседние районы  во многом предопределили традиции и стиль жизни в Пасифик Палисейдс. Здесь проживает около двадцати семи тысяч человек, абсолютное большинство из которых свято почитают культ семьи. Очень многие известные люди жили и живут в Пасифик Палисейдс: писатели Томас Манн и Бертольд Брехт, Стивен Спилберг, Том Ханкс, Энтони Хопкинс, Арнольд Шварцнегер и дети Рональда Рейгана. Прекрасный климат, средиземноморский ландшафт, близость к национальным паркам и океану – все это располагает к здоровому образу жизни. Наши соотечественники выбирают этот район, если им нравится Средиземноморский климат и архитектура (Испания, Италия и, несомненно, Французская Ривьера).
Население – 27 000 человек.
Площадь – 695 га.
Объекты жилой недвижимости - 10 800 шт.
Средняя стоимость дома - $3,8 млн.
Средняя стоимость аренды дома - $38,6 тыс. в месяц.

 

8. Графство Суррей (Великобритания)

Графство Суррей (Великобритания)

Одно из самых процветающих и богатых английских графств, его экономика основана на сфере услуг и привязана к экономике Лондона. Многие местные жители работают в столице, а стоимость жизни здесь самая дорогая в Великобритании после Лондона. Многие компании и организации разместили свои штаб-квартиры именно в Суррее. Графство также знаменито своей садоводческой индустрией – главный сад Королевского садоводческого общества находится в Уизли, а королевские ботанические сады – в Кью. В графстве можно найти штаб-квартиры британского отделения WWF и других подобных организаций. Графство Суррей - лидер Великобритании по числу миллионеров на душу населения.
Население – 1,1 млн. человек.
Площадь – 166 000 га.
Объекты жилой недвижимости - 425 000 шт.
Средняя стоимость поместья - $3,6 млн.
Средняя стоимость аренды поместья - $36,5 тыс. в месяц.

 

9. Нейи-сюр-Сен (Франция)

Нейи-сюр-Сен (Франция)

Коммуна в департаменте О-де-Сен, на юге примыкающая к Булонскому лесу - западной окраине Парижа. Население чуть более шестидесяти тысяч человек. Главная улица -  авеню Шарля де Голля - является естественным продолжением Елисейских Полей. Через Сену в Нейи переброшен мост XVIII века - выдающийся памятник инженерной мысли того времени. В XX века это предместье стало приютом состоятельных жителей Парижа, в особенности бизнесменов и представителей творческой интеллигенции. Находится в 7 км к западу от центра Парижа. Среди известных обитателей актеры Жерар Депардье и Жан Рено. В Нейи-сюр-Сен располагаются также головные офисы ряда крупных французских компаний.
Население – 61 000 человек.
Площадь – 373 га.
Объекты жилой недвижимости - 20 450 шт.
Средняя стоимость дома - $3 млн.
Средняя стоимость аренды дома - $34 тыс. в месяц.

 

10. Джуиейра (ОАЭ)

Джуиейра (ОАЭ)

Находится в 7 км к юго-западу от Дубая. Джумейра является одним из наиболее дорогих жилых районов Дубая. Еще 30-40 лет назад здесь проживали лишь несколько десятков местных рыбаков со своими семьями, иностранные рабочие и мелкие торговцы. В настоящее время этот район застроен виллами, крупными супермаркетами, туристической инфраструктурой. Поблизости расположен парк развлечений Wild Wadi Water Park и торговый, гостиничный и деловой центр Мадинат Джумейра. Здесь также находятся отдельные обширные, окружащие виллы, частные земельные владения, с собственнвми гаванями на берегу Персидского (Арабского) залива. С 1960-х годов здесь селили иностранных специалистов, прибывших по приглашению местных фирм. Вскоре свои виллы здесь стали строить и уважаемые дубайские семьи. В этом пригороде расположены одни из самых дорогих ресторанов и гостиниц мира.
Население – 26 500 человек.
Площадь – 690 га.
Объекты жилой недвижимости - 11 000 шт.
Средняя стоимость дома - $2,5 млн.
Средняя стоимость аренды дома - $28 тыс. в месяц.