youtube facebook vk

 

 

контакты:
+7 (495) 789-28-29
info@larzh.ru
Техзаказчик
Девелопмент
Недвижимость
Главная >> Новости >> Заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы

Заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы

« Назад

11.04.2014 03:17

 

fkom2311121-1000

В здании Госдумы 11 апреля в 14 часов состоялось заседание Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству под председательством депутата Владимира Ресина. Темой совещания стала актуальная, в свете поставленных Президентом задач по строительству жилья, тема «О государственно-частном партнерстве (ГЧП) в проектах комплексного освоения территорий». С докладами, освещающими разные стороны вопроса и предлагающие различные варианты решения проблем с учетом специфики столицы и остальных регионов РФ, выступили представители правительства и частных строительных компаний.

Исполнительный директор Фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди рассказала о перспективах государственно-частного партнерства в проектах комплексного освоения территорий в целях строительства жилья экономического класса.

Более узкоспециализированную тему освоения и застройки столичных промзон поднял Константин Тимофеев. «В Москве нет новых территорий, где можно было бы с чистого листа что-то сделать.

От частных строительных компаний в поддержку государственно-частного партнерства и с предложениями по комплексному освоению территорий, реновации ветхих и аварийных домов жилищного фонда города Москвы и созданию городских доходных домов выступил Алексей Шепель, председатель совета директоров Корпорации «S.Holding», в частности осветивший пилотный проект создания доходных домов на примере столичного района Кузьминки.

Сергей Худяков, генеральный директор ГК «Инвестстрой-15», который кратко презентовал новую технологию, которая может стать строительной, промышленной и рабочей основой нового микрорайона или города.

В ходе заседания было решено, что необходимо ускорить формирование соответствующих законов, которые в текущий момент не раскрывают всех юридических тонкостей сотрудничества между государством и бизнесом и не отвечают актуальным потребностям потенциальных участников соглашения.

http://v-resin.ru/611